欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

信息公开制度

您现在的位置:首页 / 政府信息公开 > 信息公开制度

洛阳市交通运输局政府信息公开

工作制度

 

为全面深化政务公开信息工作,进一步推进政务公开信息工作制度化、规范化,根据省、市有关政务公开信息工作文件精神和要求,特制定我局政务公开信息工作制度。

一、主动公开和依法申请公开制度

第一条 政务公开息实行主动公开和依法申请公开制度。

第二条 按照县政务公开暂行规定和实施方案要求,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开应当让社会公众广泛知晓或参与的事项。

第三条 结合工作实际,采取设立公开栏、上网发布、设立咨询服务站点并利用大众传播媒体等多种形式,对政务事项进行公开,便于公众及时地获取政务信息。

二、政务公开内容备查制度

第一条 政务公开工作实行内容备查制度。

第二条 按照《公开目录》及时进行公开,做到政务公开内容及时、全面、真实。

第三条 做好政务公开资料、台帐归档整理工作。

第四条 及时将公开内容上报局政务公开领导小组办公室备案,内容与所公开内容一致。

三、政务公开监督和投诉办理制度

第一条 全局政务公开工作依法接受局人大的监督和社会监督。

第二条 局政务公开工作实行内部监督和外部监督相结合的监督约束机制。内部监督由局纪律检查委员会及政务公开监督领导小组实施监督,并对发现的问题提出纠正意见。外部监督由局聘请政风行风监督员实行监督,及时听取意见、建议。

第三条 局政务公开领导小组负责对各村居委会各部门政务公开工作的督促、检查和指导。

第四条 局政务公开由政务公开监督组对局政务公开工作实施情况进行监督。

第五条 对于群众反映投诉的涉及政务公开内容的事项,按上级要求办理,及时报送有关部门办理答复。

四、政务公开考评制度

第一条 政务公开工作接受县政府年度目标管理考核。局政务公开办公室按考核目标内容进行整理完善。

五、政务公开责任追究制度

第一条 主要负责人对政务公开工作负全面领导责任;分管负责人对其职责范围内的政务公开负直接领导责任;具体责任人(或经办人)负实责。

第二条 对违反政务公开规定的,公民、法人和其他组织有权投诉,接到投诉后,应及时调查处理,并给予书面答复。

第三条 对违反政务公开规定要求的,由局机关责令限期改正。

六、政务公开档案管理制度

第一条 政务公开档案管理参照国家档案管理制度的有关规定执行。

第二条 政务公开档案管理确定专人负责,规范整理、分卷装订、妥善保管。

第三条 政务公开档案管理做到不外借,不私自带回家,不损坏,不丢失等“四不准”要求,规范管理。

 

 

 



网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心