欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通新闻

您现在的位置:首页 / 新闻动态 > 交通新闻
年底投用!洛阳地铁2号线再传喜讯! 发布时间:2021-04-02 浏览次数:2824

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

继洛阳地铁1号线开通初期运营后,洛阳地铁建设再传喜讯,3月31日,2号线一期工程实现东侧隧洞单线“轨通”。

当日上午,中铁十一局集团经三路铺轨基地轨道车运送的轨排,途经7个区间抵达2号线博物馆站,洛阳地铁2号线东线最后一排轨排在博物馆站成功铺设合龙,标志2号线东侧隧洞实现“轨通”节点如期完成。

洛阳地铁2号线一期工程贯穿城市南北发展轴,覆盖城市北部、东南部主要客流走廊,衔接洛阳火车站、洛阳龙门站两大综合交通枢纽,串联国家牡丹园、中国国花园、洛阳博物馆、隋唐城遗址植物园、体育中心、市民之家等多个客流集散点。2号线一期工程全为地下线,全长18.2公里,共设车站15座、车辆段1处。

此次完成最后一段轨排铺设的博物馆站至九都西路站区间,全长2031米,是2号线一期工程的最后一个铺轨作业面。施工单位中铁十一局相关负责人介绍,为了减少列车运行产生的噪音,该区段铺轨除了采用传统的一般整体道床外,在洛河河床区段还按照“洛阳地铁洛阳造”的要求,采用由七二五所研发制造的高标准组合道床设计,最大限度减少列车运行对河床、牡丹桥的震动影响,提升乘客乘坐的舒适度。同时,为减少列车通过时的振动对地面建筑的影响,施工单位根据设计要求在洛阳火车站、解放路、洛阳博物馆、洛阳龙门站等多个重要区段,也因地制宜铺设了各种类型的减震道床。

洛阳市轨道交通集团建管公司相关负责人董琪介绍,洛阳2号线一期东侧隧洞“轨通”后,将为2号线接车、调试等后续工作奠定有力基础。按照计划,该侧隧洞下步将进入电力管网敷设等环节,确保2号线年底投用。


网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心