欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通新闻

您现在的位置:首页 / 新闻动态 > 交通新闻
贯彻新理念 构建新格局 持续深化邮政业供给侧结构性改革 发布时间:2021-04-01 浏览次数:2970

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

3月31日,洛阳市交通运输局党组书记、局长彭仁来调研洛阳邮政快递业发展情况。

彭仁来一行先后来到洛阳哈他公司、洛阳韵达、洛阳顺丰,详细了解了企业提出的关于新建物流产业园的项目发展计划以及面临的园区土地短缺等现实问题。围绕“如何提升快递服务电商、服务农产品能力水平、加强企业软硬件建设”等方面内容与企业进行了深入讨论。

在随后召开的全市邮政快递业十四五规划衔接座谈会上,洛阳市交通运输局党组成员、 洛阳市邮政管理局局长冷彬介绍洛阳市邮政快递业发展“十四五”规划编制情况,并表示将不断强化行业基础能力建设,提升行业服务地方经济社会发展能力,推动邮政快递更好服务现代农业、制造业,为洛阳打造国家物流枢纽、建设都市圈贡献更大邮政快递力量。

会议强调,要高质量编制好规划。把做好洛阳市邮政快递业发展“十四五”规划编制工作与洛阳交通物流规划、国家物流枢纽建设、乡村振兴战略实施、全国重要综合交通枢纽建设等工作衔接起来,确保各项工作推进有序、执行有力。要完善物流基础设施。发挥邮政快递产业园的带动、辐射作用,推动区域互联网、现代智慧物流服务业的集聚壮大,吸引更多的快递企业来洛阳发展。要注重信息化建设。利用大数据、云计算等技术,继续提升邮政快递业在巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴中的服务能力,真正发挥农产品上行渠道作用,带动更多人就业和致富。




网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心