欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通新闻

您现在的位置:首页 / 新闻动态 > 交通新闻
暖心!公交人接力帮助迷路群众找到家人 发布时间:2021-02-22 浏览次数:524

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

2月21日,沈女士一家来到公交四分公司,将一面写有“服务于民,品德高尚”的锦旗送到了车队长王乐乐与公交车长吴志涛手中,以此感谢洛阳公交人的暖心举动。

事情是这样的,2月18日18时20分左右,公交四分公司车队长王乐乐接到了公交热线的一条信息“一名二十多岁患有精神疾病的白姓男子,在乘坐76路公交车去往高铁龙门站后行踪不明,家人已拨打110报警电话寻求帮助。”

王乐乐马上将此条信息转发到了分公司的微信工作群,希望广大车长在保证安全行车的前提下,多注意观察上下车乘客,如果发现疑似情况,尽快上报。

当晚23时50分左右,76路车长吴志涛在驾车行至中州东路安居路口时,看到一名二十多岁的男子在公交站台附近游荡,此时已接近零点,该路段已没有公交车运营了,这名男子的反常举动引起了吴志涛的注意。想到下午在工作群中看到王乐乐所发的信息,警觉的他马上将车停在公交站台处,下车与该男子攀谈。在询问情况后确定,该名男子就是走失的白姓男子。

吴志涛将白姓男子带上车,并带回了东出口停车场。他用自己的手机拨打了白姓男子家人的电话,得知白姓男子家住老城区北大街附近,下午和姐姐一同乘坐76路公交车去往高铁龙门站,又独自乘坐返程的76路回家。家人见天色已晚他还没有回家,非常担心,四处寻找无果后,便拨打了110报警电话寻求帮助。正在家人一筹莫展时,接到了公交车长吴志涛的电话。不多时,家人赶到了东出口公交停车场将白姓男子接走,并向吴志涛表达了谢意。



网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心