欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通动态

您现在的位置:首页 / 相关动态 > 交通动态
践行绿色出行、建设美丽中国!2020年公交出行宣传周来啦! 发布时间:2020-09-24 浏览次数:1797

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

小伙伴们

一年一度的“公交出行宣传周”又来啦


活动时间

绿色出行宣传月

2020年9月1日***9月30日

公交出行宣传周

2020年9月21日***9月27日


活动主题

“践行绿色出行、建设美丽中国”



活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于公交优先、绿色出行等决策部署,通过线上线下集中宣传等方式,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行行动中,加快推动形成绿色生活方式。

9月21日,公交出行宣传周首日,市公交集团在谷水发车点、洛阳站56路发车点、西关建机厂、东花坛9路发车点、牡丹广场54路发车点、高铁公交发车场等客流密集场所设置了6个便民服务点,安排工作人员为广大乘客和游客提供服务。大家统一着装,佩戴红袖标和小红帽,热情为乘客提供兑换零钱、咨询问路等服务活动;积极引导车辆进出站、乘客有序上下车、协助车长做好乘车疫情防控措施;看到行动不便、抱小孩和携带物品的乘客,大家都会主动给予帮扶;各便民服务点还免费为过往行人和乘客发放了《洛阳市“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”公交出行指南》宣传页,方便市民乘车导乘。
活动期间,市公交集团还将通过做好生产营运、车辆调度、优质服务等有效措施,保证各线路运力充足,营运秩序正常:一是继续开展文明乘车、礼让斑马线、安全乘车活动,公交车长要带头礼让斑马线,自觉维护行车秩序;二是按照相关要求,教育、提醒全体公交车长正确使用公交专用道,安全运营,杜绝违章行为;三是与银联等互联网企业对接,争取更多互联网企业参与优惠乘车活动;四是做好运营车辆和乘车的疫情防控工作;五是做好营运线路的安全管理工作,努力减少车辆故障,杜绝发生车辆中途抛锚现象。



网站首页 - 内设机构 - 公示公告 - 相关动态 - 政务公开 - 政策法规 - 廉政建设 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心