欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通动态

您现在的位置:首页 / 相关动态 > 交通动态
拉锯见末,再鼓干劲!全力以赴抓好创建文明城市工作 发布时间:2020-09-15 浏览次数:2070

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

为进一步统一思想、认清形势,振奋精神、鼓足干劲,持续抓好交通运输系统文明城市创建工作,9月13日晚,市交通运输局再次召开全国文明城市创建工作专题会议。市交通运输局党组***、局长彭仁来出席会议并讲话,市交通运输局副调研员马鹏程,局属相关单位主要领导、分管领导、创建点位负责同志及局相关科室负责同志参加会议。


会议首先传达学习市委专题会议精神。要坚持问题导向,较真碰硬,抓好“治堵”“治脏”“治差”等重点领域整改,确保动态整改、彻底清零、全面提升。要坚持目标导向,细化目标任务,夯实各方责任,抓好工作落实,确保实现高标准高水平高质量。要高标准严要求,落实“细评”“细看”“细查”要求,做好主格调主旋律宣传,更好展现洛阳落实总***重要指示的生动实践,展现洛阳深厚底蕴,展现河洛儿女出彩风貌。要抓具体抓落实,持续落实领导干部分包责任制,各级党员干部要落实“吹糠见米、拉锯见末”要求,多到一线、基层和问题多的地方去,全力以赴做好各项工作。


会议对局创建专项督查组在督导检查工作中发现的问题进行了逐一通报,特别是对洛阳汽车站、出租汽车、公交站亭存在的问题逐一对标对表,深刻剖析,举一反三,坚决杜绝同样的问题再次出现。各单位、点位负责人对照通报内容,自查不足,并表示在下步工作中,持续加大工作力度,立行立改,补齐短板,坚决在创建工作中不失分。


会议要求,一要强化督导检查力度,局各督查组、局属各单位要把全国文明城市创建工作作为一项政治任务,高度重视,切实落实主要领导***责任,“一把手”要亲自挂帅,以身作则、率先垂范、现场督导,特别是城市出入口(高速收费站)、公交、客运、出租车要按照标准过筛子,及时发现问题,现场解决问题。二要进一步强化督导问责,要全天候督导检查,跟踪问效,坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里。三要强化问题整改力度,扎实推进创建督导发现问题的整改,做到件件有着落、事事见成效,绝不能应付整改、屡督不改、推诿扯皮。四要加大责任追究力度,按照谁丢分谁负责,谁丢分问责谁的原则,对影响创建大局的单位和人员,严肃追责问责。



 


网站首页 - 内设机构 - 公示公告 - 相关动态 - 政务公开 - 政策法规 - 廉政建设 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心