欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通动态

您现在的位置:首页 / 相关动态 > 交通动态
全国重要综合交通枢纽城市建设高端论坛在洛阳***举办 发布时间:2020-09-14 浏览次数:2013

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

9月9日,作为中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”洛阳专场活动分会场活动之一,全国重要综合交通枢纽城市建设高端论坛举行。


本次论坛邀请国内交通运输领域知名专家学者、洛阳都市圈城市的交通运输部门相关负责人、知名企业及院校负责人围绕交通运输高质量发展的新路径进行研讨,为提升洛阳交通运输的影响力、辐射力、带动力建言献策;促进人才项目合作对接,吸引一批高层次人才,集聚一批青年人才;“牵手”业内知名企业,落实一批交通运输领域重点项目。


省交通运输厅相关负责人表示,省交通运输厅始终把支持洛阳市的交通基础设施建设作为工作重点之一,支持洛阳加快推进铁路、公路、航空、枢纽场站等基础设施建设,持续提升副中心城市互联互通能力。


中国工程院院士、中国交建集团总工程师张喜刚说,他将为洛阳交通运输事业发展重大技术难题提供决策咨询,推动洛阳高端科技智库建设;目前,中交集团已在参与洛阳建设,他将努力促进双方继续深化合作,为洛阳提供投融资、咨询规划、设计建造、管理运营一揽子解决方案和一体化服务;将带领团队积极服务于洛阳桥梁工程的建养需求,在桥梁安全、智能建造、智能管养等方面推进洛阳技术水平的提升,推动相关科技成果的转化应用和产业化发展,帮助培养更多的优秀人才。


论坛举办期间,洛阳市政府、市交通运输局与中国交通建设集团、中国中铁、河南科技大学等国内20家知名企业、院校签署了合作框架协议,涉及18个交通运输领域重点项目,总投资931.4亿元。其中,高速公路项目9个,主要包括洛阳组团高速、郑洛第三高速、洛宁***汝州高速等;国省干线项目8个,主要有沿黄生态大道交旅融合、洛阳大南环建设等;水运项目1个,为小浪底库区港航项目。


当天,“建设全国重要综合交通枢纽城市发展战略***顾问团”成立,我市聘请18位国内交通运输领域专家学者为我市首批***顾问团成员。


网站首页 - 内设机构 - 公示公告 - 相关动态 - 政务公开 - 政策法规 - 廉政建设 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心