欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通动态

您现在的位置:首页 / 相关动态 > 交通动态
王军副市长调研全市交通运输结构调整工作 发布时间:2020-09-07 浏览次数:2513

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

9月4日上午,王军副市长带领市交通、发改、商务等部门负责同志,赴伊川县、孟津县和中国一拖调研全市交通运输结构调整工作重点项目开展情况,并组织物流企业代表召开座谈会,研究推进我市交通运输结构调整工作。

王军先后实地调研伊电集团运煤铁路专线、华晟物流多式联运及集装箱货车扩建、孟津县中储洛阳综合物流产业园铁路专线、城市物流配送、接驳站、一拖集团东方红(洛阳)国际陆港等项目建设情况。他强调,推进运输结构调整是打好大气污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要举措,是加快建设现代化综合交通运输体系、建设交通强国的重要内容。

在一拖集团召开的物流企业座谈会上,一拖物流、华晟物流、大一物流、中储物流、金燕物流、中浩德、国能黄河七家物流企业介绍了企业经营情况,并汇报了业务开展过程中遇到的困难及建议。王军指出,物流枢纽建设是我市的短板,具有很大的增长上升空间,希望各物流企业可以继续做大做强,继续为当地经济发展做出企业贡献。一要加快项目建设进度。按照年初市委市政府即定的时间节点,攻坚克难,***完成任务。二要强化目标管理意识。要定期、不定期召开运输结构调整统计分析会议,提前做好研判、分析、预测,做到应报尽报、应统尽统。三要帮助企业纾困解难。要做好物流企业资源整合工作,加强物流协会的规范管理,发挥好平台作用;要破解网络物流融资困局,把解决问题的路子趟出来;要加强与洛阳职业技术学院等高校的沟通合作,解决物流人才培养问题。四要全力推进确保实效。要按照我市《实施方案》要求,采取有力措施,扎实完成各项工作任务,确保运输结构调整工作取得更大成效。市发改委负责,加快铁路专用线建设,推进大宗货物运输“公转铁”,提升铁路货运比例,确保全市铁路货运量增加260万吨,增长25%以上。市商务局负责,积极培育龙头企业,大力发展多式联运。市交通运输局要发挥好专班牵头单位的协调作用,以只争朝夕的干劲协力推动运输结构调整取得更大成效。

在一拖集团调研期间,王军副市长和市交通运输局彭仁来局长,还专程拜访了中国一拖集团公司党委***、董事长黎晓煜。

市交通运输局、发改委、商务局及伊川县、孟津县等有关同志参加调研。


网站首页 - 内设机构 - 公示公告 - 相关动态 - 政务公开 - 政策法规 - 廉政建设 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心