欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

交通动态

您现在的位置:首页 / 新闻动态 > 交通动态
坚守岗位不松懈 春节假期保畅通 发布时间:2021-02-18 浏览次数:864

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

    春节期间,宜阳农管所养护人员放弃节假日休息机会,坚守一线岗位,全力保障管养公路的安全畅通。为保障人民群众度过一个祥和、安定的节日,宜阳农管所从以下几个方面开展工作。

    一、加大巡查力度。严格落实养护巡查机制,假期期间养护人员坚持每天上路巡查,对辖区内农村公路急弯陡坡、临水临崖等危险路段和桥梁进行重点排查,并利用微信工作群共享每天路况信息,对发现的问题及时整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保农村公路、桥梁状况良好。

1.jpg

    二、加强日常养护。加大农村公路日常养护力度和道路保洁次数,重点对县道元穆线(元过—花果山段)、寻石线、涧上线等旅游路段的路肩、边坡、边沟处的杂草和杂物进行集中清理、整修,做到公路路面路肩整洁、边坡顺适、排水畅通、舒适美观,持续打造农村公路良好的路域通行环境。  

    三、做好疫情防控。要求养护人员要做好自身防护措施,不接触陌生人,及时对养护作业工具和车辆进行消毒,每天对养护人员进行体温监测,发现异常立即采取措施并上报相关部门。

    四、加强应急值守。严格落实领导带班和24小时值班制,加大对农村公路、桥梁的巡查监控力度,对各类突发事件要做到及时报告,及时启动应急预案进行处理,一旦发生特殊情况,全力以赴做好农村公路安全畅通工作。




网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心