欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

局属单位

您现在的位置:首页 / 单位概况 > 局属单位
洛阳市交通工程质量鉴定站 发布时间:2019-03-28 浏览次数:2415

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

质监站主要职能

1、贯彻执行国家、交通部和河南省交通厅及省质监站颁发的有关交通基本建设工程质量监督、安全监督、社会监理和试验检测的工作方针、政策和法规;制定本市交通基本建设工程质量管理、质量监督、社会监理和试验检测的办法、制度。
2、规划管理本市工程质量监督、安全监督、社会监理和试验检测工作;负责监理单位资质和监理工程师资格的初审工作;负责试验检测机构资质、试验工程师资格的初审查工作,负责工地试验检测机构临时资质的申报工作。
3、对本市工程建设项目派驻质量监督人员,监督检查监理、施工单位和试验检测中心(室)的质量保证体系及人员的工作,并深入施工现场进行监督抽查。
4、组织一般工程质量事故调查处理,仲裁工程质量争端。参与重大质量事故的调查处理,督促检查质量事故处理方案的执行情况。
5、参加交通基本建设项目的施工单位、监理单位招投标资格审查和评审工作。
6、主持交工工程质量鉴定,参加交工、竣工验收,对竣工验收合格及以上的工程,签发《交通基本建设工程质量鉴定证书》。
7、贯彻执行国家有关工程造价方面的方针、政策、规定,结合本市情况,制定补充规定和实施细则,并报交通厅备案。负责本市各类定额的解释和管理,负责公路、水运项目的结算、设计概况两阶段施工图预算等进行工程造价咨询和审查,参与本市公路、水运工程招标项目的评定工作,参与标底和合同价的审核工作,并监督检查招标标底和中标的合理性,并对造价纠纷进行调解,并提供鉴定的依据。


  • 上一篇:洛阳市海事服务中心
  • 下一篇:没有了
  • 
    网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心