欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

局属单位

您现在的位置:首页 / 单位概况 > 局属单位
洛阳市道路运输服务中心 发布时间:2019-03-28 浏览次数:2888

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

洛阳市道路运输管理局是市交通局下属负责我市道路运输行政管理的副县级事业单位。
主要职能:
1、负责国家有关道路运输法规、方针、政策的贯彻执行。
2、负责道路客运(目前仍包含出租车)、货运流量、流向、流时调研及预测,制订全市车辆更新发展及综合运输网络发展规划、经济技术标准。
3、负责全市道路运输经营及道路运输相关业务(客运经营、货运经营、场站经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训经营)的许可及资质管理。对现代物流、货物运输信息服务、货运代理、联运服务、搬运装卸、仓储理货、汽车综合性能检测、汽车租赁等行业的经营行为进行监督检查。
4、负责全市道路运输从业人员的资质管理。
5、负责发展道路运输市场、监督管理道路运输经营以及道路运输相关业务的收费价格、服务质量、竞争秩序和生产安全。
6、负责全市道路运输场站规划、投资、经营行为管理。
7、组织协调重点物资、大宗物资、重点港站集散物资的运输工作,保证国家战备、抢险、救灾等指令性运输计划的完成。
8、负责协调、指导、检查全市道路运输科技、教育、行业精神文明、行风建设、道路运政执法队伍建设等工作。
9、负责道路运输行业安全生产监督管理,参与道路运输行业安全事故的调查处理工作。
目前,全市营运车辆已达80737辆,营运客车3806辆(含414辆县内公交车),出租车5426辆,汽车客运站166个;营运货车71506辆(含营运拖拉机1689辆)。全市共有维修业户1751家,驾校65所,货运信息服务业户623家,搬运装卸业户62家。
地址:洛阳市九都东路318号
邮政编码:471000
业务咨询及监督投诉电话:0379—96520
办公电话:0379-63483582
传真:0379-63481854
邮箱:lyygcb@126.com


网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心