欢迎访问洛阳市交通运输局! show_cur_times(); 网站地图 - 联系我们

精神文明

您现在的位置:首页 / 专题专栏 > 精神文明
学党史守初心 强担当善作为 发布时间:2021-03-22 浏览次数:7901

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

学党史守初心  强担当善作为

——洛阳市交通运输局党史学习教育动员部署会召开


3月19日,洛阳市交通运输局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,对全局党史学习教育进行动员部署,要求全市交通运输系统要以建设全国重要综合交通枢纽为目标,用党史学习教育引领交通运输高质量发展。局党组书记、局长彭仁来出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长曹思源主持会议。

1.jpg

会上,对《关于开展党史学习教育的实施方案》进行了说明,并要求各基层党组织要扛起主体责任,紧紧围绕学史明理、学习增信、学史崇德、学史力行的目标要求,制定党史学习教育实施方案,尽快召开学习教育动员会,确保学习教育要高起点谋划、高标准推进、高质量见效。

会议指出,要理解好“为何学”,深刻认识党史学习教育重大意义。2021年是中国共产党建党100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。交通运输是国民经济的基础性、先导性产业和重要的民生事业,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展党史学习教育,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的必然要求、是提高我局党员干部思想政治水平的重要契机、是促进洛阳交通运输高质量发展的重要引擎。

2.jpg

会议强调,要领会好“学什么”,准确把握党史学习教育重点要求。开展专题学习,采取理论中心组学习、“三会一课”、“主题党日”、专题培训、专题研讨等多种形式,深入了解党的奋斗史、创业史、发展史。组织专题活动,讲好“知史爱党”专题党课,完成交通“一书一馆”(交通史志、交通史馆)建设,抓实抓好“七一”建党100周年系列活动,确保党史学习教育站位有高度、标准有精度、落实有力度。要围绕建设人民满意交通办实事,落实“三三制”和“马路办公”工作机制,加快宁洛高速城区段改扩建、沁阳至伊川高速、济源至新安高速、郑州至洛阳高速、洛伊快速东线、大西环等项目建设;建设“美丽农村路”,着力推进交通脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接;完善高品质运输服务,出台《洛阳市“十四五”交通物流发展规划》,打造生产服务型国家物流枢纽;提升客运出行个性化、多样化、品质化,深入开展“公交都市”创建,增强公共交通吸引力;深入开展平安交通建设行动,严格执行“四个严禁、四个一律”,让群众出行更安全。

会议要求,要落实好“怎么学”,确保党史学习教育取得成效。党的光辉历史当中蕴含着宝贵的精神财富,要把开展党史学习教育作为重大政治任务,规定动作要规范到位,自选动作要创出特色。要学原著、读原文、悟原理,真学实学、深学细学,用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑。要加强组织领导,对全体党员干部强化管理、正确导向,坚决防止“走过场”。要把开展党史学习教育同全局思想建设、政治建设、作风建设及完成全年交通运输任务目标紧密结合,切实把学习成效转化为推动交通运输高质量发展的强大动力。

参加动员部署会的党员干部纷纷表示,将以更加深刻的认识、更加自觉的行动,扎实开展好党史学习教育,坚持以人为本理念, 提高“政治三力”,大力倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,在解民忧、疏民怨上下更大功夫,不断提升群众获得感满意度,推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,与会人员还共同观看了党史学习教育专题片《奋进》。






网站首页 - 单位概况 - 新闻动态 - 信息公开 - 政策法规 - 专题专栏 - 公众服务 - 办事指南 - 下载中心